2021112—116日,由福建师范大学体育运动委员会举办的第57届田径运动会正式拉开帷幕,我院师生积极参与其中取得佳绩。

新生广播操赛中,2021级新生以整齐划一的队伍彰显了我院新成员们的风采。其中可爱的吉祥物希格在开幕式上首次亮相,红扇与裙摆翻飞党史与心理结合,别出心裁的入场式表演赢得了阵阵喝彩。随后,运动会的各项赛程正式开始教职工团队精彩亮相,他们在旱地龙舟、万众一心和车轮滚滚等团体赛场上团结一致,尽显我院教职工运动风采。与此同时,在赛场上,代表我院出战的运动健儿们顽强拼搏,为学院的集体荣誉而战,挥洒的汗水展现着靓丽的青春底色。其中,院的健儿们在标枪、100米栏、400米(女子)、400米栏(女子)以及跳远等项目上都取得了出色的成绩,为学院赢得了荣誉。学院的后勤志愿者与负责宣传的工作人员们同样各司其职,为校运会的顺利进行贡献自己的力量。最后在全院师生的共同努力下取得了校道德风尚奖第三名的好成绩