为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,激发支部成员们的爱国热情。2021年10月30日下午4点,我院2020级心理学(师范)一班团支部在人文楼4-301团辅室开展了以“脱贫攻坚铸辉煌,矢志奋斗‘心’时代”为主题的团立项活动。此次活动由心理学(师范)一班团支部组织,支部全体成员参与。

活动伊始,团支书陈健同学对本学期团立项的活动内容作了详细的介绍,活动主要通过线上打卡、情景剧表演、线下活动三种形式进行,以国家扶贫成效为背景,旨在加深支部成员们对爱国主义内涵的理解,强化责任担当。接着,副班长颜阑阑介绍了第一次团立项子活动的具体规则,支部成员们认真倾听,并对团立项活动的开展表示期待。最后,支部成员们全体起立奏唱共青团团歌,庄严的歌声表达了全体成员对共青团的敬意。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。

此次团立项的召开,激励支部成员将个人理想、追求与脱贫攻坚、实现中国梦紧密联系起来,为今后团立项活动的顺利开展打下基础。