为帮助同学们明确专业学习目标,向专业优秀前辈学习交流。我院2020级于2021年10月31日晚在笃行楼1-211教室举办优秀推免生经验交流会。本次交流会由2020级辅导员王丽君老师主持,邀请八名2018级优秀应届本科“推免生”到场与2020级全体同学进行经验分享。

首先,俞德霖等3位同学分享了自己的推免经验,重点强调了论文发表和大学生创新创业训练计划项目的重要性,其中林则地同学鼓励同学们夯实专业基础,早做准备,提升自身能力,不到最后一刻不要轻易放弃。接下来,方美欣等同学结合自身经历,为同学们介绍了教资、择校和面试的相关信息。方美欣同学建议同学们在明确目标后可以采取行动,通过亲身实践去了解它。最后,任腾奇同学主要分享了夏令营方面的经验,从信息的查询到具体流程,她指出了自信在面试中的重要性。

推免成功的背后是大学四年的积累沉淀,本次交流会帮助同学们了解了推免信息和具体流程,对明确未来方向,采取行动有一定的指导作用。